radicchio rosso noci e arance

radicchio rosso noci e arance

Back
INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Crudiste
  • 1 cespo

    radicchio rosso

  • 5-6 gherigli

    noci pecan

  • un pizzico

    pepe bianco o nero

  • n°1

    arancia non trattata

  • 2 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

Il radicchio rosso è un ortaggio invernale.
Ne esistono di più varietà, una più bella dell'altra, dal sapore leggermente diverso, più o meno amarognolo (per la presenza di acido cicorico).
Lungo, tardivo, variegato, rosa, tondo.

Un ortaggio viola, ricco di molecole antiossidanti come gli antociani ed i flavonoidi, vitamina C e fibre. Utile inoltre a stimolare la produzione di bile da parte del fegato (attenzione se soffrite di calcoli alla cistifelia).

Come gustarlo?
In un'insalata croccante volta a stimolare i processi digestivi e favorire il senso di sazietà.
Mondare e lavare le foglie di radicchio in abbondante acqua.
Scolare e asciugare bene.
Prendere una ciotola di legno o ceramica e spezzettare con le mani le foglie di radicchio.
Pelare al vivo un'arancia non trattata, e ricavare 4-5 fettine.
Spezzettare le noci pecan.
Aggiungere arancia e noci.
Condire con un'emulsione fatta con olio, succo di arancia, qualche granino di pepe bianco o nero.

Un contorno appetitoso e velocissimo da preparare con ingredienti di stagione.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close