A voi piacciono le rape (o barbabietole rosse)?
A me no… ho tentato più volte di mangiarle ma così, da sole, proprio non mi piacciono.

Eppure vantano buonissime proprietà nutrizionali, ricche di fibre, minerali e vitamine tra cui sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, vitamina C, carotenoidi, folati.
Sono ricche di nitrato e apportano l-arginina, entrambi in grado di favorire la produzione di ossido nitrico, una molecole con proprietà vasodilatatorie, migliorando così l’ossigenazione cellulare.
Sono ricche di antiossidanti, tra cui la betanina che dona il colore rosso/rosa al tubero.

I modi in cui sono riuscita a mangiare le rape sono stati: arrosto con erbe aromatiche (dopo averla cotta al vapore), aggiunta all’hummus e… nello smoothie.
Quest’anno l’orto di casa ne ha prodotte 5-6. Cotte al vapore e poi congelate, ho usato proprio queste per la ricetta.

Ingredienti

rapa rossa (cotta) 100 gr
avocado hass 1/2
carota 100 gr
zenzero 1/2 cm
limone succo 1 cucchiaio
bevanda di cocco full fat 100 ml
dattero (facoltativo) n. 1
ghiaccio quanto basta

Procedimento

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore, per me il Vitamix, azionare alla massima potenza per qualche minuto.
  2. Curioso il sapore e bellissimo il colore. Il dattero è facoltativo perché sia la carota, sia la rapa sono dolciastre.
  3. A piacere servire con cocco rapè o con semi oleosi per la parte croccante.

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