RISO BASMATI INTEGRALE ALLE VERDURINE SPEZIATE

RISO BASMATI INTEGRALE ALLE VERDURINE SPEZIATE

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INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Superfoods
  • 40 gr (o secondo fabbisogno)

    riso basmati integrale

  • 1 piccolo

    scalogno

  • 1 gambo piccolo

    sedano

  • 1 cucchiaio

    semi di sesamo

  • a piacere

    curry

  • 30-40 gr

    lenticchie secche

  • n°1

    carota

  • n°1

    zucchina

  • 1 cucchiaio

    semi di lino

  • un paio

    peperoncini freschi

Un piatto semplice, ma d'effetto, colorato, saporito...da servire assolutamente tiepido per esaltarne l'aroma...
Le spezie, i semi di sesamo e lino lo rendono prezioso...
Riso e lenticchie regalano energia e un pochino di proteine...
E se avanza...aggiungete un uovo, amalgamate bene e fatene delle polpettine da cuocere in padella o al forno.

Per prima cosa mondare le verdure e tagliare tutto a cubetti.
Sciacquare bene le lenticchie tenute in ammollo almeno 3 h in acqua (meglio una notte), portare a bollore un pentolino con acqua, un pizzico di sale e qualche pezzo di alga kombu o wakame oppure un pizzico di bicarbonato. Lessare le lenticchie, scolare, eliminare le alghe e tenere da parte.
In una padella anti aderente unta con olio evo preparare un soffritto di scalogno e sedano, aggiungere poi i cubetti di carota, zucchina. Far saltare le verdure a fuoco vivace qualche minuto, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere altri 5-10 minuti. Aggiungere le lenticchie, salare e spolverare con curry. Fare insaporire per bene, spegnere il fuoco e aggiungere olio evo crudo.
In un padellino anti aderente tostare rapidamente i semi di lino e di sesamo, aggiungere alle verdure.
Nel frattempo avrete fatto lessare in abbondante acqua leggermente salata il riso integrale. Una volta scolato, versare nella padella delle verdure, amalgamare per bene.
A questo punto fare saltare 2 minuti a fiamma viva il tutto e servire caldo.
PS: a chi piace il piccante qualche peperoncino fresco si sposa bene con il piatto!

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