ROSTI DI PATATA

ROSTI DI PATATA

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 100-150 gr

    patata

  • qb

    sale integrale

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • a piacere

    spezie e aromi

Il rosti si può fare sia con le patate crude sia precedentemente lessate al dente.
Nella versione cruda: lavare e sbucciare la patata. Grattuggiare con una grattuggia a fori larghi e asciugare, strizzando delicatamente, la patata.
Scaldare una padella anti aderente sul fuoco, con l’aiuto di un coppa pasta disporre uno strato sottile di patata e cuocere 10 minuti a fiamma medio bassa, poi girare il rosti, aiutandosi con una spatola piatta, salare e cuocere altri 10 minuti. Al termine della cottura alzare la fiamma per formare una crosicina golosa e croccante.

Nella versione cotta: lessare la patata al dente, lasciarla freddare, ancora meglio se si lascia risposare in frigorifero qualche ora. Grattare la patata con grattuggia a fori larghi, insalporire con spezie e un pizzico di sale integrale. Con le mani formare dischi di patata sottili e cuocere in padella unta con olio evo qualche minuto per parte a fiamma medio-bassa, alzando a cottura ultimata per ottenere una crosticina.

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