SALMONE, SPINACINI E FRUTTA

SALMONE, SPINACINI E FRUTTA

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Superfoods
  • circa 150 gr

    salmone pescato

  • n°1

    pesca

  • 1 cucchiaio colmo

    olio extra vergine di oliva

  • n°1

    lime

  • 2 pugni

    spinacini

  • circa 15 gr

    noci e semi di zucca

  • a piacere

    zenzero fresco

  • qb

    sale integrale

Mettiamo insieme il salmone, un pesce ricco di omega 3, mi raccomando non allevato! (Cercate sempre la dichiarazione "pescato" e l'indicazione del luogo. A volte fresco non si trova o ha prezzi impossibili, si trova nei surgelati) con un pool di nutrienti dalle molteplici proprietà, antiossidanti, anti infiammatorie, rimineralizzanti di verdure, frutta e semi oleosi.
Tanto nutrimento, gusto e con un tocco speziato dello zenzero (oltretutto digestivo!).

Cuocere il filetto o trancio di salmone al vapore con zenzero grattato e scorzette di lime. in alternativa potrete cuocere al forno o al cartoccio o per rapidità alla piastra.
Preparare un'emulsione con olio evo, un pizzico, di sale, zenzero grattato e succo di lime.
Lavare e asciugare le foglie di spinacino.
Preparare le pesche a fettine abbastanza spesse, con o senza buccia a vostra preferenza.
In un piatto da portata disporre gli spinaci e le pesche, condire con parte delll'emulsione e mescolare con le mani in modo che il tutto sia ben condito.
Adagiare il filetto di salmone e versarvi il condimento rimanente.
Arricchire con qualche noce spezzettata e semi di zucca.

Ricetta per una porzione, ottima anche come "lunch box", tutto in un contenitore con praticità. In caso di consumo il giorno successivo meglio lasciare il tutto scondito e portare un piccolo contenitore con l'emulsione pronta e condire al momento.

La pesca è un frutto di stagione estiva che troviamo facilmente biologiche, acquistabili spesso direttamente dal campo!
Per un qualcosa di più esotico consiglio il mango, ma anche altri tipi di frutta si sposano bene con il salmone come le albicocche, gli agrumi, l'avocado, il melone...

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