SARDE CROCCANTI

SARDE CROCCANTI

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Low carb
Superfoods
  • 1 kg

    sarde

  • 1 spicchio

    aglio fresco

  • 1 mazzetto

    prezzemolo

  • 3 cucchiai

    farina di mandorla

  • qb

    sale rosa

  • 300 gr

    zucchine

  • qb

    peperoncino

  • 50 gr

    mandorle a lamelle

  • qb

    olio extravergine di oliva

Le sarde, pesci piccoli ma di enorme valore nutrizionale, ottime fonte proteica e di grassi omega 3, vitamine del gruppo B, A, D, potassio, ferro, fosforo e iodio.

Pulire le sarde, apritele a metà e privatele della lisca e delle interiora, passatele sotto acqua corrente e lasciatele asciugare bene su carta da cucina.
Lavate le zucchine e tagliate a rondelle sottili, mettetele in una ciotola e conditele con olio e un pizzico di sale.
Preparate un'emulsione di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.
Mescolate le mandorle a lamelle con la farina di mandorle, un pizzico di sale e prezzemolo.

Ungere una pirofila da forno con olio evo, disporre uno strato di sarde e uno di zucchine, condire con olio aromatizzato e ripetere gli strati sino ad esaurimento ingredienti.
Sull'ultimo strato spargere il mixi di mandorle a lamelle, farina di mandorle e prezzemolo e un filo dell'olio aromatizzato.

Infornare a 180°C per 20 minuti circa sino a quando le mandorle saranno dorate e croccanti.

Ricetta per 4 persone.


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