SFORMATINO MIGLIO E AMARANTO

SFORMATINO MIGLIO E AMARANTO

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • 60 gr

    miglio integrale o decorticato

  • 3-4 cucchiai

    semi di lino

  • n°2 medie

    zucchine

  • 1/2

    succo di limone

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 60 gr

    amaranto

  • 2-3 cucchiai

    semi di girasole

  • a piacere

    coriandolo basilico

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • facoltativo

    pomodorini datterini

Due cereali senza glutine, piccolissimi quanto ricchi di nutrienti importanti. Cereali che apportano carboidrati, fibre, vitamine e minerali, e una discreta quota proteica vegetale (che non sostituisce però completamente la porzione proteica del pasto!).
Raccogliendo le ultime zucchine di fine estate questo piatto è un delizioso sformatino aromatizzato e fresco, da poter preparare in anticipo anche per più giorni in mono porzione.

Per prima cosa lavare con acqua corrente miglio ed amaranto, meglio ancora se lasciati in ammollo in acqua dalla sera prima.
Scolare e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione, di solito 1 parte di cereali con 3 parti di acqua leggermente salata. Scolare bene in modo che perdano tutta l'acqua.
Nel frattempo grattare le zucchine sottili e tritare sottilmente i semi di lino e di girasole.
In una ciotolina versare l'olio che andrà aromatizzato con coriandolo, basilico, succo di mezzo limone, sale e pepe, emulsionare bene per ottenere una salsina.
Unire le zucchine strizzate ai cereali, aggiungere l'emulsione aromatica e amalgamare bene. Aggiungere poco per volta i semi macinati per ottenere un composto malleabile, non troppo asciutto.
Con un coppa pasta formare 2 dischi compattando i cereali, spennellare la superficie con l'emulsione e infornare a 180°C per circa 15 minuti.

A piacere servire con qualche datterino appena spadellato con un filo di olio, sale e basilico fresco.

Per 2 porzioni.

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