SMOOTHIE AI MIRTILLI

SMOOTHIE AI MIRTILLI

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ESTATE
Senza glutine
Senza lieviti
Senza uova
Crudiste
Low carb
Miscele proteiche
Superfoods
  • una manciata

    mirtilli neri

  • 1 bicchiere

    acqua minerale

  • 1 cucchiaino scarso

    farina di crusca di semi di psillio

  • 1 cucchiaino, circa 3-5 gr

    olio di cocco vergine

  • circa 15 gr

    proteine del siero del latte naturali

Una ricetta davvero velocissima, basta solo avere un frullatore a disposizione.
I mirtilli sono piccoli frutti ma ad altissima concentrazione di fitonutrienti antiossidanti, l'olio di cocco vergine è una fonte nobile di grassi a media e corta catena, subito trasformati per essere "bruciati", le proteine del siero del latte conferiscono quella dose proteica indispensabile sin dal primo mattino...
La farina di crusca di semi di psillio aiuta a dare consistenza ed apporta preziose fibre solubili (vedi tra le news l'articoletto dedicato (http://ilariabertini.it/single/psillio-proprieta-ed-usi/10075).

Lavare bene i mirtilli. mettere nel bicchiere del frullatore l'acqua minerale, i mirtili, l'olio di cocco e frullare.
Quando il liquido è omogeneo aggiungere le polveri (proteine e psillio).
Frullare bene sino ad ottenere un composto spumoso e servire in un bel bicchierone.

La fantasia poi si sbizzarisce nella decorazione. Qualche esempio?
Scaglie di cocco fresco, cioccolato fondente >85% grattato, semi oleosi tritati grossolanamente, 1 cucchiaiate di granola fatta in casa (una sorta di muesli)...

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