Una carne di grass fed rende gli spiedini un piatto semplice e gustoso senza aggiunta di eccessivi condimenti.
Una volta optato per la grass fed è importante scegliere il taglio più adatto per lo spiedino, fatevi consigliare dal macellaio.
In ogni caso chiedendo un pò di qua e di là i tagli da usare sono: un pezzo di reale, oppure codone, fesone di spalla o fetta di mezzo.

Ingredienti

  • manzo grass fed 500-600 gr
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • aromi per marinare a piacere
  • sale integrale quanto basta
  • verdure di stagione a piacere
  • insalate a piacere

Procedimento

Tagliare la carne a pezzi della stessa dimensione a cubo. Sarebbe meglio lasciare i pezzi di carne marinare in olio ed aromi (rosmarino, salvia, bacche di pepe, di ginepro, chiodi di garofano, maggiorana, timo…) una notte o perlomeno 4-5 h.
La bellezza dello spiedino sta poi nell’aggiungere altri ingredienti, in particolare qualche verdura tra un cubo di carne e l’altro.
Mondare e tagliare le verdure scelte più o meno della stessa dimensione della carne (zucchine, pomodorini, peperoni, melanzane, funghetti, cipolla, carota, sedano rapa…).
Usare spiedini rettangolari in modo che la carne non scivoli.
Alternare carne e verdure creando il vostro spiedino, spennellare con la marinatura o solo con olio e cuocere su una griglia o piastra rovente rigirandoli di 1/4 alla volta, spennellando di volta in volta la cerne e la verdura.
Salare a fine cottura.

Servire con una freschissima insalata cruda condita con olio evo rigorosamente a crudo ed aromi a piacere.

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