Lo spinarolo è un pesce dalle carni tenere, con un ossicino centrale.
Il sapore è delicato. Si presta a varie preparazioni, in umido, in padella, al forno, nelle zuppe.
Si tratta di uno squalo di modeste dimensioni (difficilmente supera i 130 cm), che vive in acque poco profonde (tra 200 e 500 m). La specie più pregiata di spinarolo è di colore grigio metallico, con la parte ventrale più chiara.
È generalmente venduto senza pelle, a filetti.
Per preparare questa ricetta basterà tagliare il filetto in trancetti.

Ingredienti

  • spinarolo 600-700 gr
  • aglio fresco 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • olive taggiasche n° 8
  • prezzemolo fresco a piacere

Procedimento

Per prima cosa ungere una padella anti aderente con olio evo e aggiungere uno spicchio di aglio, fatelo scaldare leggermente, aggiungete i trancetti di pesce e fateli rosolare, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Salate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per 20 minuti circa.
Poco prima di terminare la cottura aggiungere 7-8 olive taggiasche, una macinata di pepe e prezzemolo fresco. A fuoco spento un giro di olio evo.

Ricetta per 4 persone circa (poi dipende dalle esigenze individuali).

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura