SPINAROLO ALLE OLIVE

SPINAROLO ALLE OLIVE

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Low carb
  • 600-700 gr

    spinarolo

  • qb

    olio extravergine di oliva

  • qb

    sale integrale e pepe

  • a piacere

    prezzemolo fresco

  • 1 spicchio

    aglio fresco

  • 1/2 bicchiere

    vino bianco secco

  • n° 8

    olive taggiasche

Lo spinarolo è un pesce dalle carni tenere, con un ossicino centrale.
Il sapore è delicato. Si presta a varie preparazioni, in umido, in padella, al forno, nelle zuppe.
Si tratta di uno squalo di modeste dimensioni (difficilmente supera i 130 cm), che vive in acque poco profonde (tra 200 e 500 m). La specie più pregiata di spinarolo è di colore grigio metallico, con la parte ventrale più chiara.
E'generalmente venduto senza pelle, a filetti.
Per preparare questa ricetta basterà tagliare il filetto in trancetti.

Per prima cosa ungere una padella anti aderente con olio evo e aggiungere uno spicchio di aglio, fatelo scaldare leggermente, aggiungete i trancetti di pesce e fateli rosolare, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Salate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per 20 minuti circa.
Poco prima di terminare la cottura aggiungere 7-8 olive taggiasche, una macinata di pepe e prezzemolo fresco. A fuoco spento un giro di olio evo.

Ricetta per 4 persone circa (poi dipende dalle esigenze individuali).

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