TARTELLETTE AL CIOCCOLATO

TARTELLETTE AL CIOCCOLATO

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Senza uova
Veg
Low carb
Senza glutine
Senza latticini
  • 100 gr

    mandorle bio

  • 1 cucchiaio

    farina di cocco (non cocco grattato)

  • 20 gr

    olio di cocco extra vergine

  • 180 gr

    cioccolato fondente >85%

  • a piacere per decorare

    mirtilli e/o lamponi

  • 3-4 cucchiai

    cacao amaro

  • un pizzico

    sale integrale

  • 2 cucchiai

    crema di mandorla 100%

  • 2-3 cucchiai

    mandorle a lamelle o macadamia

Per la base mescolare le mandorle tritate, la farina di cocco, il cacao amaro, il sale.
Fare ammorbidire l'olio di cocco e mescolare con il miele e la crema di mandorla aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mescolare sino ad amalgamare gli ingredienti liquidi.
A questo punto unire secchi e liquidi e amalgamare bene a mano o con un robot. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Formare una palla liscia.
Appiattire l'impasto in una pirofila oppure in 8 stampini facendo in modo da sollevare i bordi, infornare a 175°C per circa 10 minuti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Appena sfornate la base versatevi sopra il cioccolato fuso, decorare in superficie con mandorle a lamelle sottili o macadamia, qualche lampone o mirtillo.
Appena intiepidito, mettere in frigorifero per almeno un'ora.

Per grandi e piccini, per uno spuntino occasionale goloso, per condividere un dolce momento con persone speciali.

8-10 porzioni (mini).

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