ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Per la base mescolare le mandorle tritate, la farina di cocco, il cacao amaro, il sale.
Fare ammorbidire l’olio di cocco e mescolare con il miele e la crema di mandorla aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mescolare sino ad amalgamare gli ingredienti liquidi.
A questo punto unire secchi e liquidi e amalgamare bene a mano o con un robot. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Formare una palla liscia.
Appiattire l’impasto in una pirofila oppure in 8 stampini facendo in modo da sollevare i bordi, infornare a 175°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Appena sfornate la base versatevi sopra il cioccolato fuso, decorare in superficie con mandorle a lamelle sottili o macadamia, qualche lampone o mirtillo.
Appena intiepidito, mettere in frigorifero per almeno un’ora.
Per grandi e piccini, per uno spuntino occasionale goloso, per condividere un dolce momento con persone speciali.
8-10 porzioni (mini).
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Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀