Questi bocconcini cioccolatosi nascondono l’ingrediente principale: l’avocado.
Un frutto coltivato in climi tropicali e mediterranei. Apporta una buona quantità di grassi, prevalentemente monoinsaturi, potassio, magnesio, B6 e vitamina C.
Saziante, cremoso, versatile.

Ingredienti

  • avocado hass n°1
  • cioccolato fondente 85-90% 100 gr
  • vaniglia bourbon in polvere 1/4 di cucchiaino
  • cannella bio un pizzico
  • cacao amaro in polvere 3 cucchiai pieni

Procedimento

  1. Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza, ruotate le due metà su se stesse e il frutto si aprirà a metà.
  2. Infilzate la lama di un coltello nel nocciolo e delicatamente ruotatelo, così verrà via facilmente.
  3. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  4. Frullate l’avocado in modo che risulti cremoso, aggiungete il cioccolato sciolto, la vaniglia e la cannella.
  5. Mescolate bene e riponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Prelevate l’impasto poco per volta per formare delle palline.
  7. Ultimate la preparazione rollando le palline nel cacao.

Si conservano in frigorifero adeguatamente riposti in un contenitore di vetro con coperchio per un paio di giorni.

Ne risultano circa 10-12 palline.

Trovo degli ottimi avocado, biologici e siciliani, consigliatissimi.
Per il cacao amaro in polvere assicuratevi che non contenga carbonato di potassio e che abbia una percentuale di grassi tra il 18-22%, ancora meglio se crudo

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