torta coccocacao e nocciole

torta coccocacao e nocciole

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AUTUNNO
Senza latticini
Low carb
  • n°1

    uova

  • 30 gr

    farina di cocco biologica

  • 100 ml

    latte di cocco naturale bio

  • 1 cucchiaino

    lievito bio

  • un pizzico

    sale integrale

  • 30 gr

    farina integrale

  • 1 cucchiaio colmo

    cacao amaro in polvere

  • n° 7-8

    nocciole

  • 1 cucchiaino

    stevia bio

  • a piacere

    marmellata sz aggiunti

Questa è una ricetta veloce e per 3-4 porzioni al massimo. basterà moltiplicare le dosi per ottenere una torta più grande! A me piace fare piccole dosi e consumare i cibi freschi...una tortina piccola finisce subito!!!

Sbattere l'uovo energeticamente con un pizzico di sale e la stevia, aggiungere il latte di cocco e sbattere ancora sino ad ottenere un composto spumoso.
A parte miscelare le farine ed il cacao, aggiungere il lievito. Setacciare il mix di farine sul composto di uova e latte di cocco, amalgamando bene.
Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungere all'impasto.
Infornare a forno già caldo per circa 20-30 minuti a circa 170°. Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti.

Volendo farcire il tortino con una buona marmellata senza zuccheri aggiunti, ad esempio all'albicocca o all'arancia amara o ai frutti di bosco, è necessario far raffreddare bene il dolce prima di tagliarlo a metà.

Un piacere senza latticini, a basso contenuto di carboidrati e con i grassi buoni del cocco e delle nocciole!

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