TORTA CRUMBLE AI MIRTILLI

TORTA CRUMBLE AI MIRTILLI

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
Low carb
  • 70 gr

    farina di mandorle bio

  • 20 gr

    farina di cocco bio

  • 1/4 di cucchiaino

    cannella

  • 2 cucchiai pieni

    bevanda di cocco naturale bio

  • 3 cucchiai pieni

    burro di cocco bio

  • 30 gr

    farina di mandorle bianca disoleata

  • un pizzico

    sale rosa

  • 1/4 di cucchiaino

    vaniglia bourbon in polvere

  • 4 cucchiai

    olio di cocco bio extra vergine

  • 125 gr

    mirtilli

I mirtilli, semplicemente li adoro...
Con quelli appena arrivato da un GAS biologico di Padova ci ho fatto una tortina, un pò a caso, ma venuta buona buona.
Gli ingredienti come al solito sono speciali.

In una ciotola unire la farina di mandorle bio damianorganic, la farina di mandorla bianca disoleata feelgood, la farina di cocco (non cocco rapè), un pizzico di sale, la vaniglia (non vanillina) e la cannella (ormai la metto ovunque).
Mescolare bene gli ingredienti, aggiungere la bevanda di cocco (deve essere full fat, non light) e l'olio di cocco.
Amalgamare bene sino ad ottenere una specie di panetto, simile ad una frolla.
Stendere l'impasto in una piccola tortiera rivestita di carta forno, schiacciando l'impasto con le mani sul fondo (tenete da parte una piccola quantità per il crumble).
Distribuitevi il burro di cocco, io uso questo, adagiatevi sopra i mirtilli e sbriciolatevi l'impasto rimasto.
Infornare a 180° in forno statico per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla.
Conservata in frigo e mangiata il giorno dopo ancora più buona!

Ne possono risultare 6 porzioni, ma dipende da quale sono le vostre esigenze nutrizionali e fabbisogni.

NB: Il burro di cocco, come tutti i "burri" di frutta secca (mandorle, nocciole, anacardi), tende a separarsi, troverete uno strato liquido superiore... NON BUTTATELO! Dovete mescolare bene dall'alto in basso, con un pò di pazienza, il tutto si amalgamerà in una crema liscia.

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