TORTA SALATA CON LE BIETE

TORTA SALATA CON LE BIETE

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ESTATE
Senza uova
Veg
  • vedi ricetta

    impasto con ricotta

  • 1 spicchio

    Aglio

  • a piacere

    peperoncino

  • 60-70 gr

    grana o parmigiano

  • 2 mazzi

    biete fresche

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • qb

    sale rosa himalaya

Le biete sono un ortaggio estivo, si trovano fresche tenere e piccoline, adatte al consumo appena scottato in padella oppure sbollentate in acqua e poi saltate.
Versatili in quanto possono essere parte di un primo piatto, di una zuppa, un contorno, un ripieno.
In questa ricetta le trovate a farcire una pasta fatta con farina integrale e ricotta come da ricetta http://ilariabertini.it/ricetta/impasto-base-con-ricotta/191. Si può preparare in quantità maggiore, suddividere in mono porzioni e poi congelare.
Ottimo pasto fuori porta!

Per prima cosa preparare la pasta seguendo la ricetta.
Sbollentare le biete in acqua leggermente salata, scolatele e strizzatele delicatamente.
In una padella unta di olio evo fate insaporire le biete con aglio e peperoncino, un pizzico di sale.
A fuoco spento condire con olio crudo.
Appena le verdure saranno freddate aggiungere il grana e mescolare bene.
Stendere la pasta e dividere in due parti, una darà da base e andrà riempita con le biete, l'altra da copertura.
Una volta ben richiusa bucare la superficie con una forchetta, spoverare con pochissimo grana tenuto da parte ed infornare a 180°c sino a cottura e doratura, circa 20-30 minuti a seconda del forno.

Ne risultano 6-8 porzioni.

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