TORTA TENERINA

TORTA TENERINA

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Senza glutine
Superfoods
  • 100 gr

    ghee

  • n°4

    uova

  • 50-60 gr

    farina di riso integrale

  • per decorare

    cocco raspato

  • 200 gr

    cioccolato fondente >85%

  • 1 cucchiaio colmo

    marmellata di arance sz

  • 2-3 cucchiai

    farina di cocco

Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il ghee.
Sbattere i tuorli con il cucchiaio di marmellata per ottenere un composto schiumoso.
Versare a filo il cioccolato fondente sul composto di uova continuando a mescolare.
Setacciare la farina di riso integrale e mescolare dal basso verso l’alto.
Se il composto risulta troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di farina di cocco alla volta per ottenere una consistenza cremosa.
A parte montare a neve fermissima gli albumi, aggiungere per ultimi mescolando poco, dal basso verso l’alto.
Infornare a 180°C, forno già caldo, per circa 20’. Quando sulla superficie si è formata una crosticina la torta è pronta.
Lasciar riposare prima di tagliare, l’interno rimane umido e fondente.
A piacere spolverizzare con cocco raspato (la ricetta originale usa spolverare di zucchero a velo).

Evviva il cioccolato, questo dolce ne esalta l'aroma...il fondente si traduce in una morbidezza unica...mi raccomando che sia un vero fondente al 90%

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