Ingredienti

  • ghee 100 gr
  • cioccolato fondente >85% 200 gr
  • uova n°4
  • marmellata di arance sz 1 cucchiaio colmo
  • farina di riso integrale 50-60 gr
  • farina di cocco 2-3 cucchiai
  • cocco raspato per decorare

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il ghee.
Sbattere i tuorli con il cucchiaio di marmellata per ottenere un composto schiumoso.
Versare a filo il cioccolato fondente sul composto di uova continuando a mescolare.
Setacciare la farina di riso integrale e mescolare dal basso verso l’alto.
Se il composto risulta troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di farina di cocco alla volta per ottenere una consistenza cremosa.
A parte montare a neve fermissima gli albumi, aggiungere per ultimi mescolando poco, dal basso verso l’alto.
Infornare a 180°C, forno già caldo, per circa 20’. Quando sulla superficie si è formata una crosticina la torta è pronta.
Lasciar riposare prima di tagliare, l’interno rimane umido e fondente.
A piacere spolverizzare con cocco raspato (la ricetta originale usa spolverare di zucchero a velo).

Evviva il cioccolato, questo dolce ne esalta l’aroma…il fondente si traduce in una morbidezza unica…mi raccomando che sia un vero fondente al 90%

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura