TORTINA AL LIMONE

TORTINA AL LIMONE

Back
--
Senza glutine
Superfoods
Senza latticini
  • 120 gr

    farina di cocco (non cocco grattato)

  • 30 gr

    olio extra vergine di oliva o burro di malga

  • 1 cucchiaio colmo

    miele (facoltativo)

  • 80 gr circa

    limone succo

  • 3 cucchiai

    miele italiano

  • per la decorazione in superficie

    chips di cocco

  • 50 gr

    farina di mandorla

  • un pizzico

    sale integrale

  • n°4

    uova

  • 1 cucchiaio

    zeste di limone

  • 1 cucchiaio

    farina di cocco (non cocco grattato)

Un semplice dolcetto per la colazione, fresco e croccante e nutriente.
Il limone regala vitamine e minerali per un pasto in cui c'è bisogno di energia.

Preparare la base mescolando le farine di mandorla e cocco e un pizzico di sale. Sciogliere a bagno maria l'olio di cocco (per chi tollera bene i latticini va bene anche un buon burro di montagna oppure il ghee), una volta freddato aggiungere il miele e mescolare bene. Unire gli ingredienti secchi agli umidi e impastare sino ad ottenere un composto tipo frolla, stendere in una pirofila da forno e cuocere per circa 10 minuti a 180°C.

Mentre la base cuoce preparare li strato al limone.
Sbattere energeticamente le uova con il miele, unire poco per volta il succo di limone, una volta ben mescolato aggiungere le zeste del limone e 1-2 cucchiaini di farina di cocco.

Sfornare la base e versare lo strato al limone, sulla superficie cospargere con chips di cocco spezzettate. Infornare per circa altri 20 minuti sino a quando il cocco sarà dorato.

servire una volta raffreddata!

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close