TRIGLIE E PURE'

TRIGLIE E PURE'

Back
--
Senza glutine
Senza lieviti
Senza uova
  • 300 gr circa

    filetti di triglia

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 150-200 gr

    patate

  • 10 gr

    burro da animali grass fed

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • a piacere

    prezzemolo

  • qb

    acqua

Il pesce si sposa bene con il sapore delicato di un purè semplicissimo a condizione di un ottima materia prima.
Ho scelto le patate dolci perchè non appartengono alla famiglia delle solonacee e quindi possono essere consumate anche dalle persone che per forme di iper sensibilità devono stare attente al consumo della patata tradizionale.

Mettere a marinare i filetti di triglia in olio, pepe, prezzemolo e un cucchiaio di vino bianco per almeno 30 minuti - 1 ora.
Cuocere le patate con la buccia, quando saranno cotte, scolatele e spellatele.
Per il purè schiacciare le patate con la forchetta o schiaccia patate per ottenere una purea, aggiungere qualche cucchiaio di acqua precedentemente riscaldata, aggiustare di sale e mescolare bene (regolatevi per la consistenza che preferite) in un pentolino a fiamma bassa per circa 5 minuti. A fuoco spento aggiungere il burro e mescolare bene.

Nel frattempo scaldate bene una padella o griglia, dovrà essere rovente, e scottare i filetti di triglia dalla parte della pelle per pochi minuti, cuociono molto velocemente.

Disporre il purè sul fondo del piatto con un cucchiaio e adagiare i filetti di triglia.
A parte preparare un pesto semplicissimo di olio, prezzemolo sale e pepe da far "gocciolare" sulla preparazione per un effetto cromatico davvero interessante!

Ricetta per 2 porzioni.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close