Ingredienti

  • filetti di triglia 300 gr circa
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • prezzemolo a piacere
  • patate 150-200 gr
  • acqua quanto basta
  • burro da animali grass fed 10 gr

Procedimento

Mettere a marinare i filetti di triglia in olio, pepe, prezzemolo e un cucchiaio di vino bianco per almeno 30 minuti – 1 ora.
Cuocere le patate con la buccia, quando saranno cotte, scolatele e spellatele.
Per il purè schiacciare le patate con la forchetta o schiaccia patate per ottenere una purea, aggiungere qualche cucchiaio di acqua precedentemente riscaldata, aggiustare di sale e mescolare bene (regolatevi per la consistenza che preferite) in un pentolino a fiamma bassa per circa 5 minuti. A fuoco spento aggiungere il burro e mescolare bene.

Nel frattempo scaldate bene una padella o griglia, dovrà essere rovente, e scottare i filetti di triglia dalla parte della pelle per pochi minuti, cuociono molto velocemente.

Disporre il purè sul fondo del piatto con un cucchiaio e adagiare i filetti di triglia.
A parte preparare un pesto semplicissimo di olio, prezzemolo sale e pepe da far “gocciolare” sulla preparazione per un effetto cromatico davvero interessante!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura