Un modo croccante di interpretare le verdure, quelle colorate, quelle che ricordano la terra.
Un’idea carina da presentare ad una cena con amici.
Colorate, croccanti, appetitose, queste chips si possono abbinare ad una guacamole di avocado, ad un hummus, ad una salsina preparata con yogurt naturale e senape (di buona qualità).

Ingredienti

  • carota viola n. 2
  • carota arancione n. 1
  • patata a pasta gialla n 1
  • zucca n 1/4
  • sedano rapa n. 1/2
  • topinambur n. 2
  • sale marino integrale un pizzico
  • olio evo 1 cucchiaio

Procedimento

  1. Basterà tagliare le verdure con una mandolina, sottilissime: rape di colore diverso (rossa, bianca, dorata), carote (anche in questo caso arancioni, viola, gialle), zucchine, batata, sedano rapa, zucca.
  2. Riunire tutte le rondelle in una ciotola e spolverare con un po’ di sale (poco poco, perché con la cottura al forno le verdure perdono acqua e concentrano il sapore).
  3. L’olio non è indispensabile, vengono bene anche senza, ma se volete potete aggiungere un filo di olio e amalgamare bene di nuovo con le mani.
  4. Disporre le verdure su una teglia coperta da carta forno ed infornare (forno già caldo) a 200 gradi per 5-10 minuti, controllando che non brucino.
  5. Sono pronte quando si arricciano leggermente e il colore è dorato.
  6. A gusto personale si possono usare spezie come la curcuma, erbe aromatiche come origano, timo…

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura