VEGGY CHIPS

VEGGY CHIPS

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INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • n 2

    carota viola

  • n 1

    rapa rossa

  • n 1/4

    zucca

  • n 2

    topinambur

  • 1 cucchiaio

    olio evo

  • n 1

    carota arancione

  • n 1

    patata a pasta gialla

  • n 1/2

    sedano rapa

  • un pizzico

    sale marino integrale

Un modo croccante di interpretare le verdure, quelle colorate, quelle che ricordano la terra.
Un'idea carina da presentare ad una cena con amici.
Colorate, croccanti, appetitose, queste chips si possono abbinare ad una guacamole di avocado, ad un hummus, ad una salsina preparata con yogurt naturale e senape (di buona qualità).

Basterà tagliare le verdure con una mandolina, sottilissime: rape di colore diverso (rossa, bianca, dorata), carote (anche in questo caso arancioni, viola, gialle), zucchine, batata, sedano rapa, zucca.

Riunire tutte le rondelle in una ciotola e spolverare con un pò di sale (poco poco, perchè con la cottura al forno le verdure perdono acqua e concentrano il sapore).
L'olio non è indispensabile, vengono bene anche senza, ma se volete potete aggiungere un filo di olio e amalgamare bene di nuovo con le mani.

Disporre le verdure su una teglia coperta da carta forno ed infornare (forno già caldo) a 200 gradi per 5-10 minuti, controllando che non brucino.

Sono pronte quando si arricciano leggermente e il colore è dorato.

A gusto personale si possono usare spezie come la curcuma, erbe aromatiche come origano, timo...

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