Il cavolo viola in versione vellutata contro il freddo! E per una carica di minerali, vitamine, antiossidanti.

Ingredienti

  • cavolo viola n°1
  • cipolla n°1
  • porro n°1
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale integrale e pepe rosa in grani quanto basta
  • pistacchi 30 gr
  • pancetta (da animali grass fed o bio) 2-3 fette

Procedimento

In una teglia unta di olio fare appassire, aiutandosi con poca acqua o brodo home made (vegetale o di carne/ossa), la cipolla, poi aggiungere il porro (tenendo da parte alcune delle parti verdi da tagliare sottili sottili e tenere in acqua fredda) e stufare 5 minuti.
Aggiungere successivamente il cavolo viola tagliato sottile, coprire con acqua (in questo caso andrà poi aggiustata di sale) o brodo home made e lasciare cuocere circa 20-30 minuti.
Una volta che le verdure sono ben cotte, frullare con un minipimer o passa verdure, per ottenere una consistenza vellutata, rimettere sul fuoco, aggiustare di sale.

Tritare al coltello i pistacchi e scolare le parti verdi del porro.

Scottare le fettine di pancetta in padella anti aderente in modo che si arriccino e si secchino. Una volta fredde rompetele con le mani.

Disporre la vellutata nei piatti, decorare con i pistacchi, le fettine di porro, il pepe rosa e la pancetta croccante, un filo di olio crudo… e buon appetito!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura