VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA

VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Superfoods
  • n°1

    cavolo viola

  • n°1

    porro

  • qb

    sale integrale e pepe rosa in grani

  • 2-3 fette

    pancetta (da animali grass fed o bio)

  • n°1

    cipolla

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 30 gr

    pistacchi

Il cavolo viola in versione vellutata contro il freddo! E per una carica di minerali, vitamine, antiossidanti.

In una teglia unta di olio fare appassire, aiutandosi con poca acqua o brodo home made (vegetale o di carne/ossa), la cipolla, poi aggiungere il porro (tenendo da parte alcune delle parti verdi da tagliare sottili sottili e tenere in acqua fredda) e stufare 5 minuti.
Aggiungere successivamente il cavolo viola tagliato sottile, coprire con acqua (in questo caso andrà poi aggiustata di sale) o brodo home made e lasciare cuocere circa 20-30 minuti.
Una volta che le verdure sono ben cotte, frullare con un minipimer o passa verdure, per ottenere una consistenza vellutata, rimettere sul fuoco, aggiustare di sale.

Tritare al coltello i pistacchi e scolare le parti verdi del porro.

Scottare le fettine di pancetta in padella anti aderente in modo che si arriccino e si secchino. Una volta fredde rompetele con le mani.

Disporre la vellutata nei piatti, decorare con i pistacchi, le fettine di porro, il pepe rosa e la pancetta croccante, un filo di olio crudo... e buon appetito!

Dosi per 4 persone.

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