Perché acquistare aromi industriali quando si possono fare a casa con semplicità.
Vaniglia, limone e zenzero…pronti ad aromatizzare bevande, dolci, biscotti, caffè…

Ingredienti

  • vaniglia bacello intero n°5
  • limone scorza
  • arancia scorza
  • acqua minerale quanto basta

Procedimento

Aroma vaniglia: incidere il bacello e estrarre i semini. Questi possono essere usati per aromatizzare acqua o latte o bevanda vegetale per colazioni, porridge o ricette (messi in un pentolino con il liquido e fatti sobbollire, filtrate poi il liquido e conservate in frigorifero in bottigliette di vetro per un paio di giorni).
I bacelli invece serviranno per ottenere vaniglia in polvere: accendere il forno a 75-80° e seccare i bacelli per circa 2 h. Una volta seccato frullare a polvere e conservare in vasetto di vetro.

Aroma limone e arancia: prelevare le scorze di arancia e limone, biologici, ripulendole precedentemente con panno umido.
Disporre le scorze di agrumi in forno pre riscaldato a 75-80° per circa 2 h.
Una volta seccate frullare a polvere e conservare in vasetto di vetro.
Potete anche tenere da parte i limoni spremuti, adeguatamente puliti e rimuovendo bene le parti interne, mano a mano che li usate congelandoli. Quando ne avete raccolti una quantità tale da riempire una banda da forno provate questa ricetta!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...