Un contorno arricchito dal gusto deciso del prosciutto crudo.
Scegliete asparagi biologici, possibilmente a km 0.
Puntate su un prosciutto crudo di qualità, un San Daniele. Dal 1996 il prosciutto di San Daniele è riconosciuto dall’Unione Europea come prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP), per tutelare la limitata zona di origine e l’unicità delle tecniche di lavorazione. Riconoscibile per la caratteristica forma a chitarra, la presenza dello zampino e il marchio del Consorzio.

Ingredienti

  • asparagi verdi 1 mazzo
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • prosciutto crudo Dop 8 fette

Procedimento

Per prima cosa mondate gli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata, preferibilmente legandoli e tenendoli dritti con le punte rivolte verso l’alto. Una volta cotti scolateli e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
Prendetene un paio e avvolgeteli con il prosciutto crudo come se fossero un grissino.
Adagiate gli asparagi avvolti con il crudo su una pirofila da forno e infornate a 190°C per 5 minuti, giusto il tempo per far diventare il crudo croccante.

Servite con una macinata di pepe fresco.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...