Un contorno arricchito dal gusto deciso del prosciutto crudo.
Scegliete asparagi biologici, possibilmente a km 0.
Puntate su un prosciutto crudo di qualità, un San Daniele. Dal 1996 il prosciutto di San Daniele è riconosciuto dall’Unione Europea come prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP), per tutelare la limitata zona di origine e l’unicità delle tecniche di lavorazione. Riconoscibile per la caratteristica forma a chitarra, la presenza dello zampino e il marchio del Consorzio.

Ingredienti

  • asparagi verdi 1 mazzo
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • prosciutto crudo Dop 8 fette

Procedimento

Per prima cosa mondate gli asparagi e lessateli in acqua leggermente salata, preferibilmente legandoli e tenendoli dritti con le punte rivolte verso l’alto. Una volta cotti scolateli e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
Prendetene un paio e avvolgeteli con il prosciutto crudo come se fossero un grissino.
Adagiate gli asparagi avvolti con il crudo su una pirofila da forno e infornate a 190°C per 5 minuti, giusto il tempo per far diventare il crudo croccante.

Servite con una macinata di pepe fresco.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura