L’avocado è un frutto molto particolare.
Contiene pochi carboidrati e molti più grassi rispetto alle altre tipologie di frutta (eccezion fatta per il cocco).
I grassi dell’avocado sono prevalentemente monoinsaturi, come quelli dell’olio extra vergine di oliva.
L’avocado è ricchissimo anche di potassio, magnesio, vitamina E, B5 e B6, antiossidanti carotenoidi come zeaxantina e luteina, fibre utili alla salute intestinale.
Attenzione in caso di sensibilità grave all’istamina in quanto fa parte degli alimenti istamino-liberatori (non serve eliminarlo, ma consumarne piccole quantità non troppo spesso).

Ingredienti

  • pane a lievitazione naturale 4 fette
  • avocado hass n°1
  • uova del contadino o biologiche n°2
  • lamponi 200 gr
  • tahin biologico 2 cucchiai
  • olio evo, semini, erbe aromatiche opzionali

Procedimento

L’avocado toast è semplicissimo da fare.
Servono:
– Pane a lievitazione naturale (di farro integrale, di grano senatore cappelli, di segale, NON pane confezionato, ma da panificio vero!).
– Avocado maturo, da fare a fettine o schiacciato a mousse
– Topping dolce o salato

Una delle versioni migliori è con l’uovo morbido, tuorlo colante.
Provatelo con il tahin spalmato sul pane e decorato con fettine di avocado.
E la versione dolce con i lamponi? superlativo.

Nelle versioni salate è possibile condire con un filo di un buon olio evo.
Per i golosi nella versione dolce un filo di miele di produzione locale.

Vi ho fatto venire voglia?

PS: la variante avocado hass secondo me è tra le migliori, buccia scura e “rugosa”. molto cremoso.

PS ricordo che per tutti i prodotti damianorganic inserendo il codice ilariabertini10 avete lo sconto del 10%.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...