L’avocado è un frutto molto particolare.
Contiene pochi carboidrati e molti più grassi rispetto alle altre tipologie di frutta (eccezion fatta per il cocco).
I grassi dell’avocado sono prevalentemente monoinsaturi, come quelli dell’olio extra vergine di oliva.
L’avocado è ricchissimo anche di potassio, magnesio, vitamina E, B5 e B6, antiossidanti carotenoidi come zeaxantina e luteina, fibre utili alla salute intestinale.
Attenzione in caso di sensibilità grave all’istamina in quanto fa parte degli alimenti istamino-liberatori (non serve eliminarlo, ma consumarne piccole quantità non troppo spesso).

Ingredienti

  • pane a lievitazione naturale 4 fette
  • avocado hass n°1
  • uova del contadino o biologiche n°2
  • lamponi 200 gr
  • tahin biologico 2 cucchiai
  • olio evo, semini, erbe aromatiche opzionali

Procedimento

L’avocado toast è semplicissimo da fare.
Servono:
– Pane a lievitazione naturale (di farro integrale, di grano senatore cappelli, di segale, NON pane confezionato, ma da panificio vero!).
– Avocado maturo, da fare a fettine o schiacciato a mousse
– Topping dolce o salato

Una delle versioni migliori è con l’uovo morbido, tuorlo colante.
Provatelo con il tahin spalmato sul pane e decorato con fettine di avocado.
E la versione dolce con i lamponi? superlativo.

Nelle versioni salate è possibile condire con un filo di un buon olio evo.
Per i golosi nella versione dolce un filo di miele di produzione locale.

Vi ho fatto venire voglia?

PS: la variante avocado hass secondo me è tra le migliori, buccia scura e “rugosa”. molto cremoso.

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