Improvvisati, veloci e biscottosi.

Ho provato ad usare bio sweet, eritritolo, un dolcificante che proviene dalla fermentazione del mais, in questo caso biologico.

Non dolcifico mai le preparazioni che faccio, ma questa volta ho fatto un esperimento, gradito molto anche dai commensali. L’utilizzo di poco dolcificante anche in superficie ha reso il biscotto dorato e caramelloso.

Ne ho fatta anche una versione senza e devo dire che usando le prugne secche (naturali, senza zuccheri e solfiti e/o altri conservanti), la dolcezza c’è… per me anche troppa!

Ingredienti

  • farina di mandorle disoleata 70 gr
  • cocco rapè 30 gr
  • sale rosa un pizzico
  • bio eritritolo biosweet 1 cucchiaio
  • olio di cocco bio extra vergine 50 gr
  • prugne secche naturali n°5
  • acqua 1-2 cucchiai

Procedimento

Unire la farina di mandorla bianca disoleata feelgood, il cocco rapè, il sale ed il bio sweet. Mescolate bene, aggiungete l’olio di cocco a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare con le mani, se necessario aggiungete 1-2 cucchiai di acqua.
Tagliate le prugne sottili ed aggiungetele all’impasto, amalgamando bene in modo che si distribuiscano bene. Formate un cilindro, avvolgetelo in carta forno e mettetelo in frigo per 20 minuti.
Tagliatelo a fette per ottenere i biscotti.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, controllando la doratura.

NB: la farina di mandorla bianca disoleata feelgood NON è la farina di mandorla tradizionale ottenuta dalla macinatura della mandorla, ma è unica nel suo genere e permette di ottenere impasti.
Usando una farina tradizionale potrebbe variare il quantitativo di olio e/o di acqua per tenere insieme.

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