Si potrebbe anche chiamare hummus, crema, mousse…
Mi piaceva l’idea di qualcosa di cremoso, spalmabile, un qualcosa di versatile.
Questa cremina infatti si può usare su una fetta di pane a lievitazione naturale ben tostato, con gambi di sedano, con il pesce e con la carne, è una rapida base per condire un primo piatto o rendere cremoso un risotto.

Ingredienti

  • carote 400 gr
  • sale marino integrale quanto basta
  • olio evo 2 cucchiai
  • zenzero fresco (radice) 1/2 cm
  • curcuma biologica 1 cucchiaino raso
  • pepe una macinata

Procedimento

È molto semplice: ho sbollentato le carote in acqua e scolate bene.
Le ho spadellate in una padella unta con olio evo, aggiustato di sale e un pizzico di pepe.

Ho versato nel frullatore le carote, ho aggiunto zenzero grattato e curcuma bio in polvere, un giro di olio evo.

Ho ottenuto una purea densa.

Richiudere in barattoli in vetro e conservare al massimo 2-3 giorni in frigo…altrimenti congelate a monoporzioni (utili gli stampini da muffins).

Un tocco di colore, un sapore delicato e frizzante.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...