Pomeriggi uggiosi, piovosi…nulla di meglio che uno sfizioso spuntino speziato alla cannella e cacao…
Semplicità e aroma si incontrano!

Ingredienti

  • pere abate o kaiser, sode n°2-3
  • cannella 1 cucchiaino
  • vaniglia bourbon 1 cucchiaino
  • zenzero 1/2 cucchiaino
  • cacao amaro in povere puro 1 cucchiaino
  • sale integrale (rosa dell’Himalaya) un pizzico

Procedimento

Lavare e asciugare bene le pere. Fare delle fettine sottili sottili nel senso della lunghezza.
In una ciotola mescolare le spezie: cannella, cacao, zenzero e vaniglia bourbon, un pizzico di sale dell’himalaya.
Disporre le fettine di pera su carta da forno in modo che non si sovrappongano.
Cospargere le fettine con le spezie ed infornare a forno già caldo, 125°C per 30 minuti, poi girare le fettine e lasciarle in forno alla stessa temperatura per altri 30-35 minuti.

Spegnere il forno e lasciare asciugare bene le fettine di pera sulla griglia.

Si conservano bene qualche giorno in apposito contenitore di vetro o latta, ma dubito rimangano, sono buonissime!

E ricche di proprietà benefiche grazie alla presenza di cannella, zenzero, sale, cacao!

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