Cocotte di uova e radicchi di campo

Ingredienti

radicchi di campo o tarassaco 600 gr
pinoli 2 cucchiai
uova n°2
Monte Veronese 2 cucchiai
olio extra vergine di oliva 1-2 cucchiai
sale integrale quanto basta
pepe rosa quanto basta
Aglio 1/2 spicchio

Procedimento

Per prima cosa mondare i radicchi di campo, o il tarassaco, sbollentarlo leggermente in acqua e scolare.
Tostare in padella anti aderente per pochi minuti un paio di cucchiai di pinoli e tenere da parte.
Spadellare i radicchi con un filo di olio e aglio, sale integrale, pepe rosa. A fuoco spento aggiungere un filo di olio e i pinoli.
Disporre le verdure in recipienti mono porzione da forno, leggermente unti con olio.
Rompervi sopra un uovo e spolverare con pepe, sale integrale e una grattata di Monte Veronese.
Infornare a 200°C per circa 15 minuti.

una bontà!

Ho fatto un esempio per 2 cocotte, 2 persone, ma basterà raddoppiare, triplicare, moltiplicare per 10, 100, 1000!

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