Una ricetta riuscita per caso, ispirandomi ad una preparazione di Erica, titolare di LABC.

Ingredienti

  • mandorle e nocciole 60 gr
  • farina di cocco 1 cucchiaio
  • sale marino integrale un pizzico
  • vaniglia 1/4 di cucchiaino
  • olio di cocco extra vergine 1 cucchiaio + 1 cucchiaino
  • bevanda di cocco full fat 1 cucchiaio
  • fragole bio 125 gr
  • limone succo 1 cucchiaino
  • cannella una spolverata

Procedimento

  1. Per la base: tritare le mandorle e le nocciole a farina, aggiungere sale, vaniglia, farina di cocco (non cocco rapè). Una volta mescolato bene gli ingredienti secchi aggiungere 1 cucchiaio di olio ed la bevanda naturale di cocco, impastare sino ad ottenere una frolla.
  2. Dividete l’impasto in 3 piccoli stampini (tipo quelli da muffin) e schiacciate contro le pareti formando un cestino.
  3. Infornate a 160° per 10-15 minuti (controllate perché non devono cuocersi troppo).
  4. Nel frattempo preparate il ripieno di fragole: in un padellino scaldate 1 cucchiaino di olio di cocco, aggiungete le fragole tagliate a pezzi, il limone, la cannella e la vaniglia.
  5. Lasciate cuocere sino a che rapprendono.
  6. Una volta che la base si è raffreddata farcite con la cremina di fragole.

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