Sbattere l’uovo per renderlo omogeneo con il cucchiaio di olio e un pizzico di sale, aggiungere la farina di mandorla e di teff, impastare, formare un panetto da avvolgere nella pellicola e lasciare risposare in frigorifero circa 1 h.
Una volta lasciato riposare stendere l’impasto in una tortiera per crostate tenendo da parte un pò di impasto per formare le striscioline.
Cuocere la base in forno statico già caldo a 180°C per 4-5 minuti e sfornare.
Nel contempo preparare la salsa di lamponi: in un pentolino anti aderente versare la marmellata di arancia o limone con un paio di cucchiai di acqua e mescolare, aggiungere lamponi e mirtilli e proseguire la cottura sino ad ottenere una cremina.
Disporre la cremina sulla base della crostata, creare la griglia con l’impasto rimanete e rimettere in forno per altri 10-12 minuti.
Semplice e tradizionale ma sempre buona!
e con una marcia in più data dai frutti rossi!