I primi fichi, colorati, piccolini, verdi e rossi, dolcissimi e piccolini.
Ottimi in preparazioni dolci e salate (formaggi e prosciutto crudo).
Qui proposti in un semplice crumble.
I primi fichi, colorati, piccolini, verdi e rossi, dolcissimi e piccolini.
Ottimi in preparazioni dolci e salate (formaggi e prosciutto crudo).
Qui proposti in un semplice crumble.
Per prima cosa lavare delicatamente i fichi e tagliarli a metà o in quarti. Ungere una pirofila da forno con olio di cocco vergine e disporvi i fichi in modo che ricoprano bene tutto il fondo.
Preparare il crumble con il mix preferito di semi e frutta secca oleosa, dando una frullata grossolana. Aggiungere 1 cucchiaio di farina di mandorla e 1 cucchiaio di farina di cocco (non il cocco grattato, ma la farina, molto più sottile e con una composizione nutrizionale diversa), il sale e la vaniglia macinata.
Sciogliere a bagnomaria l’olio di cocco a cui aggiungere 1 cucchiaio di miele italiano.
Versare l’olio sul mix e amalgamare con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Coprire i fichi completamente con il crumble ed infornare a 160-170° per circa 30-40 minuti coperto con una stagnola, poi proseguire per altri 10 minuti scoperto in modo che la superficie dori e diventi croccante (gli ultimi 5 minuti usate la funzione grill).
Sfornare e consumare…
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Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀