Un dolce semplicissimo.
Preparare la pasta brisè seguendo la ricetta base con farina integrale di grano saraceno e mandorle per la versione senza glutine (brisè integrale).

Ingredienti

  • farina di mandorla 100 gr
  • farina integrale di grano saraceno 100 gr
  • burro di montagna (grass fed) 100 gr
  • acqua ghiacciata 70 gr circa
  • ciliegie 500 gr
  • limone succo 1/2 + scorze
  • miele italiano 1 cucchiaio

Procedimento

In un pentolino antiaderente fare ammorbidire le ciliegie denocciolate con il succo di limone e il miele.
Appena iniziano a lasciare il loro sughetto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Dividere la pasta brisè in due panetti, uno leggermente più grande che farà da base.
Stendere la base e adagiare in una pirofila da forno rialzandone i bordi, riempire con le ciliegie.
Stendere l’impasto rimanente e adagiare il disco di pasta come coperchio sigillando bene.
Bucherellare la superficie.

Infornare a 180° per circa 20-25 minuti…et voilà

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...