Fagiolini freschi per un contorno delizioso.
Sceglieteli bene, devono essere verdi verdi e spezzandoli dovete sentire “crack”.
La ricette è semplicissima.
Fagiolini freschi per un contorno delizioso.
Sceglieteli bene, devono essere verdi verdi e spezzandoli dovete sentire “crack”.
La ricette è semplicissima.
Mondate i fagiolini con le mani togliendo “capo” e “coda”, lavateli grossolanamente.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, cuocete i fagiolini per circa 7-10 minuti.
Scolateli.
Scaldate uno spicchio di aglio con poco olio in una padella anti aderente, aggiungete i fagiolini, salate e pepate, fate insaporire qualche minuto.
Spegnere il fuoco aggiungere del prezzemolo tritato e i semi di sesamo leggermente tostati in un padellino. Un filino di olio crudo e il contorno è pronto!
Scarica la ricetta
un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...
la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...
un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...
un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...
la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...
un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...
Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...