Ingredienti

  • gallinelle n° 4
  • aglio fresco 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • acciughe n° 2 filetti
  • pomodorini 200-250 gr
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • timo e prezzemolo a piacere
  • olive e capperi facoltativi

Procedimento

Per prima cosa preparare il pesce (chiedete al pescivendolo di ripulirlo dalle interiora), lavare con acqua corrente e lasciar scolare.

In una padella fate insaporire un cucchiaio di olio con aglio e acciughe, aggiungete i pomodorini un po’ tagliati a metà e un po’ interi, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere il sughetto per una decina di minuti, aggiustare di sale e pepe (a chi piace è possibile aggiungere 1 cucchiaio di olive e capperi dissalati).

A questo punto aggiungere le gallinelle al sugo e cuocere coperto per circa 20 minuti.
Alla fine aggiungere le erbe aromatiche, timo e prezzemolo, e un giro di olio a crudo.

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