Tagliare una banana a rotelle e circa 300 gr di albicocche a pezzetti. Congelare per 4-5 ore.
Prendere la frutta congelata e mettere in un frullatore, azionare alla massima potenza e gustare subito.
Se si vuole fare una quantità maggiore e poi conservare è importante fare alcuni passaggi per evitare che ghiacci.
Mettere il frullato di frutta in un sacchetto adatto al freezer o in un contenitore per ghiacciolini, congelare e ogni 2 ore estrarre il gelato e frullare, riporre nel sacchetto o contenitore e così via per 3-4 volte.
In alternativa porre il frullato ottenuto in un contenitore adatto al freezer e ogni 45 minuti raschiare bene con una forchetta per almeno 4-5 volte.
Ed il gelato è pronto.
Potrete variare con la frutta desiderata, mantenendo una banana per la cremosità.
Oppure al posto della banana potreste utilizzare la parte solida del latte di cocco full fat o intero e naturale (basta porre la lattina in frigorifero, all’apertura la parte liquida sarà sul fondo, mentre la parte cremosa in superficie).
Per una versione adatta a chi tollera i latticini al posto del latte di cocco usate pure yogurt greco naturale o quark, intorno a 100 gr per 300 gr di frutta.
Ne risulteranno 3 belle porzioni!
Le decorazioni più varie: granella di noci e/o semi, cocco grattato, scaglie di cioccolato fondente, cannella, burro di mandorla…