Quando le cose si improvvisano… stupiscono!
Il forno acceso per cuocere il pranzo, perchè non sfruttare il calore per far tostare delicatamente una granola.
Ho iniziato a prepararla e mi sono resa conto che mancavano gli ingredienti che uso di solito, ma mi salta in mente la confezione di fave di cacao crudo vivoo e nasce questa granola.

Ingredienti

  • mandorle pelate biologiche 100 gr
  • noci biologiche 60 gr
  • fave di cacao crudo 30 gr
  • cocco rapè senza solfiti 30 gr
  • cannella biologica 1/2 cucchiaino
  • olio di cocco extra vergine 1 cucchiaio
  • sale marino integrale un pizzico

Procedimento

Tritare al coltello le mandorle, le noci e le fave di cacao. Mettere il tutto in una ciotola di vetro, aggiungere il cocco rapè, un pizzico di sale, cannella e 1 cucchiaio di olio di cocco.
Amalgamare bene con le mani.
Distribuire su carta forno.
Tostare delicatamente, a temperatura < 160° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare.
Conservare in vasetti di vetro.

TIPS: se volete conservare ancora meglio la granola, soprattutto quando le temperature sono alte, mettetela in frigorifero, rimarrà gustosa e croccante. Segreto di Marta, personcina meravigliosa che vi consiglio si seguire su naturalmente buono.

PS: io uso frutta a guscio biologica siciliana di damiano organic e la conservo in luogo fresco o in frigorifero.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura