Quando le cose si improvvisano… stupiscono!
Il forno acceso per cuocere il pranzo, perchè non sfruttare il calore per far tostare delicatamente una granola.
Ho iniziato a prepararla e mi sono resa conto che mancavano gli ingredienti che uso di solito, ma mi salta in mente la confezione di fave di cacao crudo vivoo e nasce questa granola.

Ingredienti

  • mandorle pelate biologiche 100 gr
  • noci biologiche 60 gr
  • fave di cacao crudo 30 gr
  • cocco rapè senza solfiti 30 gr
  • cannella biologica 1/2 cucchiaino
  • olio di cocco extra vergine 1 cucchiaio
  • sale marino integrale un pizzico

Procedimento

Tritare al coltello le mandorle, le noci e le fave di cacao. Mettere il tutto in una ciotola di vetro, aggiungere il cocco rapè, un pizzico di sale, cannella e 1 cucchiaio di olio di cocco.
Amalgamare bene con le mani.
Distribuire su carta forno.
Tostare delicatamente, a temperatura < 160° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare.
Conservare in vasetti di vetro.

TIPS: se volete conservare ancora meglio la granola, soprattutto quando le temperature sono alte, mettetela in frigorifero, rimarrà gustosa e croccante. Segreto di Marta, personcina meravigliosa che vi consiglio si seguire su naturalmente buono.

PS: io uso frutta a guscio biologica siciliana di damiano organic e la conservo in luogo fresco o in frigorifero.

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