Si tratta di un impasto delicato, simile alla pasta brisè.
Ottimo per torte salate ma anche con farciture dolci.

Ingredienti

  • farina integrale (anche di più cereali) 250 gr
  • ricotta, da animali grass fed 125-130 gr
  • sale integrale un pizzico
  • acqua ghiacciata 50 gr circa

Procedimento

Per prima cosa lavorare la ricotta con un cucchiaio per renderla omogenea. Un consiglio…se la ricotta è molto umido lasciatela riposare su carta da cucina tamponandola un pò.

Disporre in una ciotola capiente o una spianatoia la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e miscelare bene.

A questo punto creare la classica fontana e versarvi al centro la ricotta. Iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungendo poco per volta l’acqua fredda, quella necessaria ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Avvolgere in una pellicola l’impasto e lasciare riposare 1 h in frigorifero.

Successivamente distendere con l’aiuto di un mattarello ed utilizzare a piacere per ripieni salati o dolci…

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