Per l’estate mi piace spesso aggiungere frutta di stagione ai piatti, sì anche quelli salati, in particolare nelle insalate dove la frutta rende il tutto piacevolmente fresco, nutriente e colorato.

Ingredienti

  • petto di pollo (allevamento bio non intensivo) 200 gr
  • pesche con la buccia n°2
  • rucola o misticanza circa 100 gr
  • anacardi 30 gr circa
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • lime (succo) 1/2
  • sale integrale quanto basta
  • zenzero fresco a piacere
  • rosmarino a piacere

Procedimento

Per questa insalata potrete usare anche gli avanzi! Se ad esempio avete del petto di pollo alla griglia, basterà tagliarlo a pezzi. Altrimenti lo preparate al momento, grigliato o in padella con olio evo, poco sale, zenzero e aghi di rosmarino.
Tagliate le pesche tenendo la buccia, prima a fettine e poi a metà.
Mondare la rucola o misticanza.

In una ciotola capiente mettere la rucola, il pollo e le pesche, condire con un’emulsione fatta con olio evo, lime, 1 cucchiaino di acqua fredda.
Mescolare bene con le mani o con due cucchiai e alla fine aggiungere una manciata di anacardi naturali (non tostati o salati).

PS: la ricetta può essere adattata anche ad altri tipi di carne come la lonza di maiale, il prosciutto crudo o la bresaola.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...