Per l’estate mi piace spesso aggiungere frutta di stagione ai piatti, sì anche quelli salati, in particolare nelle insalate dove la frutta rende il tutto piacevolmente fresco, nutriente e colorato.

Ingredienti

  • petto di pollo (allevamento bio non intensivo) 200 gr
  • pesche con la buccia n°2
  • rucola o misticanza circa 100 gr
  • anacardi 30 gr circa
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • lime (succo) 1/2
  • sale integrale quanto basta
  • zenzero fresco a piacere
  • rosmarino a piacere

Procedimento

Per questa insalata potrete usare anche gli avanzi! Se ad esempio avete del petto di pollo alla griglia, basterà tagliarlo a pezzi. Altrimenti lo preparate al momento, grigliato o in padella con olio evo, poco sale, zenzero e aghi di rosmarino.
Tagliate le pesche tenendo la buccia, prima a fettine e poi a metà.
Mondare la rucola o misticanza.

In una ciotola capiente mettere la rucola, il pollo e le pesche, condire con un’emulsione fatta con olio evo, lime, 1 cucchiaino di acqua fredda.
Mescolare bene con le mani o con due cucchiai e alla fine aggiungere una manciata di anacardi naturali (non tostati o salati).

PS: la ricetta può essere adattata anche ad altri tipi di carne come la lonza di maiale, il prosciutto crudo o la bresaola.

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