Il merluzzo è un pesce pescato nei mari freddi, ricco di omega 3, di vitamine del gruppo B e minerali.
Non ha un sapore particolarmente deciso, ma la preparazione ad hoc lo rende un ottimo ingrediente per fresche insalate estive da accompagnare ad un contorno fresco o grigliato.

Ingredienti

  • merluzzo n°1 intero o 250-300 gr di filetti
  • patate novelle circa 200-250 gr
  • olive verdi e nere e/o taggiasche 20-30 gr
  • prezzemolo a piacere
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • limone succo mezzo
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai pieni
  • aromi vari a piacere per la cottura del merluzzo

Procedimento

Sbollentare le patate con la buccia dopo averle grattate per bene e rimuovere residui di terra. Una volta che si trapassano con una forchetta lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo cuocere il merluzzo al vapore o al cartoccio con aromi a piacere.
Una volta cotto lasciatelo freddare.
A questo punto tagliare le patate a rondelle o cubi, sminuzzare il merluzzo, snocciolare le olive e unire il tutto in una ciotola capiente.
A parte fate un’emulsione di olio, limone, un pizzico di sale, pepe e abbondante prezzemolo fresco.
Versare sul merluzzo e le patate, mescolare bene e il piatto è pronto.

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