ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Per prima cosa preparare il miglio seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e tenere da parte, generalmente richiede un ammollo di circa 2 h in acqua fredda.
In una padella anti aderente unta con un pennellino di olio extravergine fare un leggero soffritto con sedano carota e cipolla, appena le verdure iniziano a frizzare aggiungere 1-2 cucchiai di acqua.
Mondare il peperone giallo e ridurlo a cubetti. Aggiungere al soffritto, aggiustare di sale e continuare la cottura per 5-6 minuti, le verdure devono rimanere croccanti. Pochi istanti prima di spegnere il fuoco aggiungere la curcuma e mescolare bene.
Assemblare le verdure e il miglio, condire con l’olio a crudo.
Per questa monoporzione usare uno stampino in silicone o alluminio (tipo quelli per i muffins), riempire con il miglio e impiantare come uno sformatino.
Per completare il pasto e mantenerlo completamente vegetale consiglio di aggiungere una ciotolina di insalata cruda, finocchio, carote crude condita con un filo di olio a crudo, 1 cucchiaio pieno di semi oleosi triturati grossolanamente e 1 cucchiaino di pinoli leggermente tostati.
Scarica la ricetta
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!
Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.
semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀