Freschissima e facilissima da fare!
La materia prima deve essere delle migliori, consiglio la tipologia Hass, cremosissimo se alla giusta maturazione.

Ingredienti

  • avocado n°1
  • limone succo 1/2
  • vaniglia bourbon un pizzico
  • pistacchi naturali 30 gr circa
  • burro di mela homemade 2 cucchiaini

Procedimento

Prendete l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e con il cucchiaino prelevatene la polpa che metterete in un bicchiere o ciotola per poterlo frullare con un mixer o direttamente nel bicchiere di un frullatore.
Aggiungere il succo di 1/2 limone, il burro di mela e la vaniglia. Montare sino ad ottenere una crema.
Dividere in 2 coppette la mousse ottenuta e decorare con un trito di pistacchi o altro seme oleoso…
Qualche mirtillo, lampone o scaglia di cioccolato fondente a guarnizione.

Al posto del burro di mela home made, potrete addolcire la mousse con una puntina di miele italiano.

L’avocado è un frutto molto particolare, a basso contenuto di zuccheri (fruttosio e glucosio), ma molto nutriente perché ricco di grassi monoinsaturi, minerali, vitamine e antiossidanti. Inoltre proprio per questa sua composizione lo rende un alimento saziante.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...