Esperimento riuscito…muffin morbidi e naturalmente dolci e speziati.

Ingredienti

  • mele bio n° 2
  • olio di cocco bio extra vergine 1 cucchiaio
  • cannella bio 1 cucchiaino
  • zenzero 1/2 cucchiaino
  • uova bio n° 2
  • farina di mandorle 70 gr
  • cocco rapè 20 gr
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • sale integrale un pizzico
  • zeste di limone 1 cucchiaino
  • bevanda di cocco full fat 5 cucchiai

Procedimento

agliare le mele a dadini e cuocere in padella con olio di cocco, cannella e zenzero, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua. Saranno pronte quando sono morbide morbide (ma non purea).
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Unire gli ingredienti secchi: farina di mandorle, cocco, sale, bicarbonato, zeste di limone (io ho aggiunto ancora cannella perchè mi piace!).
In una ciotola unire i tuorli alla bevanda di cocco e mescolare bene.
Unire gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare; aggiungere le mele precedentemente cotte e per ultimi gli albumi a neve.

Suddividere negli stampini per muffin e cuocere a forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

Ci starebbero bene anche noci tritate da aggiungere all’impasto o in superficie.

Ne risultano 6-8 muffin.

Buoni anche riscaldati!!!

NB: Non è presente dolcificazione di alcun tipo, no, non è un errore…il cocco rapè dona dolcezza insieme alla cannella e alle mele, provare per credere!

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