L’ombrina è un pesce di mare diffuso nel mediterraneo, nel mar nero e nell’atlantico.
Si può reperire ai mercati del pesce fresco.
Un pesce pescato con buone proprietà nutrizionali, fornisce proteine, grassi omega 3, fosforo, rame e zinco.

Ingredienti

  • ombrina pescata 1-1,2 kg
  • limone succo n° 1
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo fresco un mazzetto
  • olio extra vergine di oliva 4-5 cucchiai + quello per spennellare il pesce
  • sale integrale un pizzico
  • pinoli 2 cucchiai

Procedimento

Per una semplice preparazione: fatevi pulire ed eviscerare l’ombrina dal pescivendolo, una volta pulita adagiatela su carta forno. inserite nella pancia qualche spicchio di aglio, un paio di fettine di limone e un rametto di prezzemolo.
Spennellate con olio evo.
Infornate a 200°C per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparate una salsina con olio evo, succo e qualche scorzetta di limone sale, prezzemolo. Emulsionare bene.

Una volta cotto, aprite l’ombrina a metà e togliete la lisca centrale, sfilettate e servite con la salsina al limone e i pinoli tritati grossolanamente.

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