Pesto di peperoni rossi

Una salsa veloce e appetitosa, dal colore vivace per i piatti estivi.
Nella versione presentata propongo la feta greca come latticino.
Per chi volesse una versione totalmente vegetale basterà aumentare la quota di noci.

Ingredienti

  • peperoni rossi n°2
  • feta greca 50 gr
  • noci o noci del brasile 30 gr circa
  • rucola un mazzetto
  • sale integrale un pizzico
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Procedimento

Mondare i peperoni e tagliare a pezzi grossolani, porre nel frullatore insieme alla feta, la rucola, le noci, un pizzico di sale.
Azionare sino ad ottenere una consistenza cremosa e grossolana, aggiungere a filo olio evo e azionare nuovamente sino ad ottenere una crema omogenea.

Conservare in un vasetto di vetro, facendo in modo che il pesto sia coperto da un filo di olio.

Da usare per condire un primo piatto, per accompagnare pesce o carne, per le insalatone, per intingervi le verdure.

NB: Non ho messo l’aglio per lasciare il sapore fresco del peperone predominante, ma a chi piace può essere aggiunto liberamente secondo tolleranza!

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