Nelle fredde mattine di questa stagione, umide e grigie, è necessario farsi una coccola con una colazione speziata, nutriente e ben bilanciata.

Ingredienti

  • fiocchi di avena bio senza glutine 30 gr
  • acqua 100 gr
  • sale integrale un pizzico
  • albume bio 70 gr
  • cannella bio a piacere
  • vaniglia in polvere a piacere
  • mela bio una piccola
  • mandorle bio tritate 1 cucchiaio

Procedimento

Semplice:
In un pentolino versare l’acqua, i fiocchi di avena e cuocere 4-5 minuti.
Aggiungere a questo punto cannella, vaniglia e un pizzichino di sale, mescolare bene, aggiungere ora l’albume e continuare a mescolare qualche minuto per ottenere una cremina.
Versare in una bella ciotolina (anche la presentazione è importante).
Decorare con fettine sottili di mela e un cucchiaio mandorle tritate.
La mia versione preferita è con la mela cotta (in un pentolino o al microonde), tagliandola a cubetti e cuocendola con un cucchiaio di acqua e cannella, così sprigiona la sua naturale dolcezza.
Oppure con altra frutta spadellata.

Con la stessa base si possono creare mille varianti: pere vaniglia e cioccolato fondente, lamponi limone e cocco, banana cannella e noci, cacao cocco e granella di nocciole, caco e cioccolato fondente…

Vi ho dato abbastanza idee???

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

una volta provate non ne potrete fare a meno. la ricetta è semplicissima: la pre cottura per renderle morbide e l'arrostimento in forno per fare la crosticina esterna esaltano una materia prima di buona qualità. le patate non sono tutte uguali, queste che ho usato...

LENTICCHIE IN INSTANT POT

LENTICCHIE IN INSTANT POT

Come preparare le lenticchie in poco tempo? per renderle di più facile digestione bastano pochi trucchetti (e non esagerare con le quantità, soprattutto se non siete abituati a consumarle). Ammollare le lenticchie secche in acqua e alga kombu per 1 notte, al mattino...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

una volta provate non ne potrete fare a meno. la ricetta è semplicissima: la pre cottura per renderle morbide e l'arrostimento in forno per fare la crosticina esterna esaltano una materia prima di buona qualità. le patate non sono tutte uguali, queste che ho usato...

LENTICCHIE IN INSTANT POT

LENTICCHIE IN INSTANT POT

Come preparare le lenticchie in poco tempo? per renderle di più facile digestione bastano pochi trucchetti (e non esagerare con le quantità, soprattutto se non siete abituati a consumarle). Ammollare le lenticchie secche in acqua e alga kombu per 1 notte, al mattino...

SNACK SU MISURA

SNACK SU MISURA

Una mia carissima paziente si è trovata a che fare con due malattie autoimmuni. In accordo con i medici ci siamo approcciate ad una dieta terapeutica, fatta di diverse limitazioni al fine di migliorare i sintomi. Quando gli ingredienti sono pochi la genialità e la...