Piccoli tortini di ricotta cotti al vapore, aggiungendo un pò di proteine in polvere al posto della farina per uno spuntino nutriente, adatto a chi ha un fabbisogno energetico e proteico da soddisfare…o per quelle volte che il pasto precedente è stato inadeguato!

Ingredienti

  • uova n°3
  • ricotta vaccina, da animali grass fed 230 gr
  • miele italiano 3 cucchiai
  • proteine del siero del latte da grass fed 20 gr
  • buccia di limone 2 cucchiai
  • marmellata di arance o pompelmo 2 cucchiai
  • acqua quanto basta
  • succo di limone 1/2 limone
  • vaniglia bourbon semi di un bacello
  • gelatina o colla di pesce 1 foglio

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
Mescolare con l’aiuto di un robot da cucina: i tuorli con il miele, la ricotta, le proteine, la buccia di limone, la vaniglia. A questo punto incorporate delicatamente gli albumi. Disporre in 4 pirottini da coprire con carta stagnola e cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciare intiepidire.

A parte sciogliere un paio di cucchiai di marmellata di pompelmo o arancia con un paio di cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungere il succo di mezzo limone.
Sciogliere un foglio di gelatina nel composto e mescolare bene.

Servire le ricottine decorando con la cremina di agrumi.

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