L’ingrediente principale: il cioccolato fondente >85%…dona a questa torta proprietà energetiche, nutrienti e antiossidanti.
Ogni tanto una colazione golosa cambia la giornata!

Ingredienti

  • xilitolo di betulla 45 gr
  • ghee 60 gr
  • uova n°6
  • cioccolato fondente >85% 150 gr
  • farina integrale macinata a pietra 50 gr
  • marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti 4-5 cucchiai
  • cioccolato fondente >85% 150 gr
  • acqua 4-5 cucchiai

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorare il ghee con lo xilitolo di betulla, unire i tuorli,aggiungere il cioccolato fuso , la farina e i bianchi montati a neve fermissima con molta delicatezza.
Cuocere per 50/60 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare completamente anche per una notte intera. Tagliare in due dischi e farcire con la marmellata.
Preparare la glassa con il cioccolato e l’acqua e spalmare sulla torta. Mettere in frigo a raffreddare.

La glassa con l’aggiunta dell’acqua non diventa croccante, ma rimane di una consistenza strepitosa!

E brava mamma, che a forza di sentirmi modifica le ricette!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...