Le sarde, pesci piccoli ma di enorme valore nutrizionale, ottime fonte proteica e di grassi omega 3, vitamine del gruppo B, A, D, potassio, ferro, fosforo e iodio.
COOKIES PECAN E CIOCCOLATO
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀
Le sarde, pesci piccoli ma di enorme valore nutrizionale, ottime fonte proteica e di grassi omega 3, vitamine del gruppo B, A, D, potassio, ferro, fosforo e iodio.
Pulire le sarde, apritele a metà e privatele della lisca e delle interiora, passatele sotto acqua corrente e lasciatele asciugare bene su carta da cucina.
Lavate le zucchine e tagliate a rondelle sottili, mettetele in una ciotola e conditele con olio e un pizzico di sale.
Preparate un’emulsione di olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.
Mescolate le mandorle a lamelle con la farina di mandorle, un pizzico di sale e prezzemolo.
Ungere una pirofila da forno con olio evo, disporre uno strato di sarde e uno di zucchine, condire con olio aromatizzato e ripetere gli strati sino ad esaurimento ingredienti.
Sull’ultimo strato spargere il mixi di mandorle a lamelle, farina di mandorle e prezzemolo e un filo dell’olio aromatizzato.
Infornare a 180°C per 20 minuti circa sino a quando le mandorle saranno dorate e croccanti.
Scarica la ricetta
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀
un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...
la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...
Facilissimi e declinabili in diversi modi 😀
un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...
la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...
un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...