Uno snack proteico che unisce le miscele proteiche ai semi oleosi per un concentrato di nutrienti da portarsi con sé.
Non sporca, non richiede troppa preparazione, è semplicissimo.

Ingredienti

  • semi oleosi (zucca, girasole, sesamo, chia, lino) 180-200 gr
  • proteine del siero del latte (grass-fed) naturali 30 gr
  • vaniglia bourbon e cannella a piacere
  • sale rosa himalaya un pizzico
  • acqua 2-3 cucchiai
  • miele italiano facoltativo 1 cucchiaino

Procedimento

Consiglio di mettere i semi in ammollo in acqua per una notte intera, scolare e asciugare bene prima di prepararli secondo la ricetta (forma attivata).

Mescolare le proteine con la vaniglia e la cannella e il sale rosa, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua e mescolare bene (per uno snack post allenamento un cucchiaino di miele italiano oppure l’aggiunta di qualche prugna, albicocca, bacca, dattero potrebbe completare le esigenze energetiche – attenzione in questo caso non è adatto a chi deve evitare i lieviti!).

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungerlo al mix di semi, amalgamare bene e distribuire su carta forno livellando bene.
Infornare a forno già caldo, a 180°C per 15 minuti, rigirando i semi spesso.

Lasciate freddare e conservare in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.

La porzione indicativa è di circa 20-30 gr.

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