Una ricetta davvero velocissima, basta solo avere un frullatore a disposizione.
I mirtilli sono piccoli frutti ma ad altissima concentrazione di fitonutrienti antiossidanti, l’olio di cocco vergine è una fonte nobile di grassi a media e corta catena, subito trasformati per essere “bruciati”, le proteine del siero del latte conferiscono quella dose proteica indispensabile sin dal primo mattino…
La farina di crusca di semi di psillio aiuta a dare consistenza ed apporta preziose fibre solubili (vedi tra le news l’articoletto dedicato “Psillio: proprietà ed usi“).

Ingredienti

  • mirtilli neri una manciata
  • olio di cocco vergine 1 cucchiaino, circa 3-5 gr
  • acqua minerale 1 bicchiere
  • proteine del siero del latte naturali circa 15 gr
  • farina di crusca di semi di psillio 1 cucchiaino scarso

Procedimento

Lavare bene i mirtilli. mettere nel bicchiere del frullatore l’acqua minerale, i mirtilli, l’olio di cocco e frullare.
Quando il liquido è omogeneo aggiungere le polveri (proteine e psillio).
Frullare bene sino ad ottenere un composto spumoso e servire in un bel bicchierone.

La fantasia poi si sbizzarrisce nella decorazione. Qualche esempio?
Scaglie di cocco fresco, cioccolato fondente >85% grattato, semi oleosi tritati grossolanamente, 1 cucchiaiate di granola fatta in casa (una sorta di muesli)…

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...