Ingredienti

  • burro frutta secca 100%bio 200 gr
  • datteri al naturale 100 gr
  • acqua tiepida quanto basta
  • anacardi o mandorle 20 gr
  • cioccolato fondente >85% 50 gr

Procedimento

n una ciotola amalgamare bene il burro di frutta secca per renderlo morbido, se fosse troppo compatto è possibile usare un robot da cucina per ottenere un composto malleabile. Formare 8-10 rettangoli o quadrati su un foglio di carta da forno. Sistemare le barrette su un piatto piano e mettere in freezer.
Nel frattempo, dopo aver lasciato i datteri in ammollo nell’acqua tiepida, prelevarli e metterli in un frullatore, azionare ed aggiungere a filo l’acqua per ottenere una cremina.
Prendere le barrette dal freezer e disporre su queste la cremina di datteri e qualche mandorla o anacardo tritato grossolanamente.
Mettere di nuovo in freezer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, una volta sciolto prelevare le barrette e ricoprire con il cioccolato. Mettere di nuovo in freezer per 4 ore. Pronte!

Sono una buona ricarica per colazioni in cui grassi, carboidrati e proteine si incontrano!
Solo per chi è davvero una persona attiva/sportiva queste barrette potrebbero andare bene anche come spuntino ma almeno a distanza di 2-3 h dall’inizio dell’allenamento!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

una volta provate non ne potrete fare a meno. la ricetta è semplicissima: la pre cottura per renderle morbide e l'arrostimento in forno per fare la crosticina esterna esaltano una materia prima di buona qualità. le patate non sono tutte uguali, queste che ho usato...

LENTICCHIE IN INSTANT POT

LENTICCHIE IN INSTANT POT

Come preparare le lenticchie in poco tempo? per renderle di più facile digestione bastano pochi trucchetti (e non esagerare con le quantità, soprattutto se non siete abituati a consumarle). Ammollare le lenticchie secche in acqua e alga kombu per 1 notte, al mattino...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

una volta provate non ne potrete fare a meno. la ricetta è semplicissima: la pre cottura per renderle morbide e l'arrostimento in forno per fare la crosticina esterna esaltano una materia prima di buona qualità. le patate non sono tutte uguali, queste che ho usato...

LENTICCHIE IN INSTANT POT

LENTICCHIE IN INSTANT POT

Come preparare le lenticchie in poco tempo? per renderle di più facile digestione bastano pochi trucchetti (e non esagerare con le quantità, soprattutto se non siete abituati a consumarle). Ammollare le lenticchie secche in acqua e alga kombu per 1 notte, al mattino...

SNACK SU MISURA

SNACK SU MISURA

Una mia carissima paziente si è trovata a che fare con due malattie autoimmuni. In accordo con i medici ci siamo approcciate ad una dieta terapeutica, fatta di diverse limitazioni al fine di migliorare i sintomi. Quando gli ingredienti sono pochi la genialità e la...