Ingredienti

  • burro frutta secca 100%bio 200 gr
  • datteri al naturale 100 gr
  • acqua tiepida quanto basta
  • anacardi o mandorle 20 gr
  • cioccolato fondente >85% 50 gr

Procedimento

n una ciotola amalgamare bene il burro di frutta secca per renderlo morbido, se fosse troppo compatto è possibile usare un robot da cucina per ottenere un composto malleabile. Formare 8-10 rettangoli o quadrati su un foglio di carta da forno. Sistemare le barrette su un piatto piano e mettere in freezer.
Nel frattempo, dopo aver lasciato i datteri in ammollo nell’acqua tiepida, prelevarli e metterli in un frullatore, azionare ed aggiungere a filo l’acqua per ottenere una cremina.
Prendere le barrette dal freezer e disporre su queste la cremina di datteri e qualche mandorla o anacardo tritato grossolanamente.
Mettere di nuovo in freezer.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, una volta sciolto prelevare le barrette e ricoprire con il cioccolato. Mettere di nuovo in freezer per 4 ore. Pronte!

Sono una buona ricarica per colazioni in cui grassi, carboidrati e proteine si incontrano!
Solo per chi è davvero una persona attiva/sportiva queste barrette potrebbero andare bene anche come spuntino ma almeno a distanza di 2-3 h dall’inizio dell’allenamento!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura